До Нового года остался шажок...

Мария Июльская
До Нового года остался шажок –
Зима уже месяц пушится.
И скоро придёт «золотой петушок» –
Не сильно бы он петушился.
Пусть будет покладистой птичка сия
И крылья над годом распустит.
Лучистое солнышко будет сиять,
Сердца избавляя от грусти.
Растопятся льды, кроме тех, что должны
Крепить полюса своей кромкой.
Весь мир, позабывши обстрелы войны,
Возьмётся исправить поломки.
Учёные-гении изобретут
Лекарство от онко-болезней.
Вернётся почёт слову славному «труд»,
Но только тому, что – полезный.
Пусть примутся все за благие труды,
Добро и любовь умножая.
И только благие дающим плоды
Засеют поля урожаем.
Для бедных скитальцев отыщется дом,
Для ищущих – смыслы забрезжут.
Все счастливы станут сперва, а потом
Ещё и добрее, чем прежде.
Во всём процветанье, удача, успех
Заступят на смену растратам.
В стратегиях всех и в коллайдерах всех
Лишь мирный закрутится атом.
Пусть в год экологии наша земля
Очистится от загрязнений
И все затвердят, что, конечно, нельзя
Природу губить ради денег.
Страдальцев-сирот, петушок, не забудь.
Родителей дай им в награду.
И аистом тоже немного побудь:
Детишками семьи порадуй.
Лети со всех крыльев, семнадцатый год,
Врывайся же в окна и судьбы.
Ликуй, предвкушающий счастье народ:
Оно обязательно будет!