Утром по росинкам бегаю босою

Антонина Крючкова
Утром по росинкам
Бегаю босою
Свежий ветерочек
Погулял со мною.

Подсластилась ягодой
Лёжа на лужайке
И остался от неё
След на белой майке.

Соком напоила
Ягода морошка
И к осинам молодым
Пролегла дорожка.

Кланяюсь осинам
И берёзам тоже
От подружек этих
Стала я моложе.

Сделала букетик
С полевой ромашки
Подарю-ка я его
Своему милашке.

Обнимаю землю
Щедрую руками
Восхищаюсь ею
И её дарами.