Катания на горках

Петр Севостьянов
Смотрю с заснеженной горы
на снег искатанный и скользкий,
на радость шумной детворы,
штурмующей вершину горки.

Здесь, прыткость, сила, детский нрав,
быть первым - внутренняя тяга...,
и, куртки до спины задрав,
стремится... вверх и вниз ватага.

Краснеют щёки, вширь - глаза...,
летят шарфы и рукавицы...,
тела не держат тормоза...,
смех и восторг... на детских лицах!

Из детства ... зимняя пора,
твои, по-взрослому, порывы...,
ледянки, санки... и гора,
которую, ты брал, впервые.