Не впадай в молчаливую грусть...

Валерий Недюдин
Не впадай в молчаливую грусть,
Не глотай одиночества слёзы,
Я когда-нибудь снова вернусь,
Не забыв притвориться серьёзным.

А душа будет петь и плясать,
И слова будут рваться наружу -
И наверно секунд через пять,
Я себя всё равно обнаружу…

Ты же знаешь – живу не в серьёз,
И пишу, и дышу, и надеюсь,
И тону в пустоте своих грёз -
О спасенье помыслить не смея…

Разорву твою грусть, как листки
Не дописанной книги разлуки -
И глаза будут снова близки,
И без жалости губы и руки…

                30.12.16г.