А ну его к римлянам!

Словно Вёлунд
"Мэром (А лучше - градоначальником) Москвы должен быть человек, считающий родным этот уникальный город".

(Автор с facebook.com)

Лучше бы вынести все былые схемы и организовать управление совершенно по-новому. Не заимствуя больше никакие "модули" из римского права.

Пусть римское право отправляется туда же, куда и римляне - пора его наконец отпустить, это несчастное привидение.
Хватит его уже юзать посмертно.


---
Вы только представьте себе: как же они бедные там, на облачке? Без своего родимого права-то?...


Рука-то плотничья была... В мозолях! Бедный Джон!
В такой руке держать иглу
Никак не смог бы он...

(В. Ходасевич)