Петушиная рапсодия

Евгений Бурукин
Мысль прямые мышцы сокращает.
Дума напрягает потроха.
Что нам год грядущий обещает,
Коль обозван годом Петуха?

Ведь у нас тревоги - как прижились.
Дали обозри - сгустились мглы.
Вон как США распетушились,
Петями нахохлились хохлы.

Мусульмане бьются за пророка,
Чисто боевые петухи.
И запетушистая Европа
Толерантизирует грехи.

Что за птица Огненного знака -
Выползень с Китая птичий дух?
Опасенья дергают клоаку...
Ба, да это ж Жареный Петух!

Он - не золотой. Клюёт не в темя.
Целит в ягодичные поля.
Кто живёт стремленьями не теми,
Как не пожалеть бы опосля.

Без и вазелина и кровати
ПрибаУТКОЙ крякнешься, герой,
Ненароком девственность утратив,
Получив в замену "геморрой".

Чем еще грозит наш Петя веку?
Там, глядишь, расправит плечи гей.
Он же это птичье "кукареку!"
Расшифрует кличем "э-ге-гей!".

Вот бы Петуху не осрамиться.
Вот с народа б сбросил он петлю!
Всех подряд клевать не надо, птица.
Думу там, Правительство расклюй!

Президенту вставил до мозгов бы,
Чтобы думать начал обо всех.
Чтобы свет пробился в катакомбы.
И, глядишь, проклюнется успех.

Направлять людей - такое дело...
Боже милосердный, помоги!
Я б Петру доверился всецело,
Если б не куриные мозги.

Что же, Петя, ждем твои свершенья.
Хоть ты и одет, как трансвестит.
А не то дождёмся - с возвышенья
Рак нам "Варшавянку" просвистит.