Предновогодний визит

Александр Нелединский
Я не желаю нынче сочинять
Слащавые и пышные стихи,
Пришла во сне родная мать
Сказала - ты себе сын помоги.

Пряма была всегда твоя дорога
Без экивоков, гадостей, вранья,
Теперь стоишь у своего порога,
Где двадцать лет назад стояла я.

А Ад и Рай - всё это только враки,
Холопская идея дураков,
В неё поверят разве что собаки,
Которые не знают языков...

Вот что сынок, не вешай нос покуда
Мотор в груди хоть слабо, но стучит,
Не жди от Бога никакого чуда,
Когда хреново людям он молчит.

Год високосный кончится сегодня
И обновится у тебя твой век, 
Отметь сегодня праздник новогодний,
Но как здоровый, честный человек.

И лёгкой дымкой унеслась на небо
Её чудесная, великая душа...
Не жаль сегодня, я ещё там не был
Земная жизнь мне тоже хороша.
  31.12.2016г.