Полудница и дух

Юлия Шамлова
Помнишь, в полдень
Как полудница появилась пред тобой,
Или ты как дух загадочный
С неба послан был за мной.

На границе моря с сушею
Был рожден всесильный дух.
Ветер там живёт, и рушится
Тишь спокойная вокруг.

Голос ласковый, но вкрадчивый,
То что, нужно заберет.
Смелый, сильный и заманчивый
За собою поведет.

Силой солнца, моря, ветра,
Общих трав, одной земли
Связан дух и полудница
Жарким полднем страсть гори.