Советское пиво

Жульен Стебо
В СССР приехал пивовар,
Не помню, то ли чешский, толь немецкий
Решили наши показать товар
Лицом и угостить пивком советским.
Накрыли стол - икорка, балычок,
Бочонки с пивом лучшим, "Жигулевским".
Увидел европейский мужичок
Убранство и влюбился тут же в доску
В народ советский, в щедрости масштаб.
Стал трескать снедь как будто с голодухи,
Кто ж на халяву из людей не слаб,
А вот в бокале почему-то сухо.
Пивка налили, пенится оно,
Гость пригубил:"Ну что сказать, ребята,
Конечно, ваше пиво не говно!
Для говнеца немного жидковато."