У аквариума

Жульен Стебо
Увидел как-то я в гостях
Хальбрукскую гамбузию,
Редка она у нас в краях,
Ну разве только в Грузии

И на Кубани в реках есть
Та рыбка прихотливая.
Её ты вряд ли будешь есть -
- мелка да вся сопливая.

А вот в аквариум - как раз.
Лишь поведенье странное:
Самца увидит самки глаз -
- и прочь ко дну песчаному

Иль в водоросли уплывет.
Самец за ней гоняется,
Но чаще парню не везет.
Не по зубам красавица.

Хозяин дома объяснил:
Мозг самки очень развитый.
Самец же попросту дебил,
Зато гонады налиты

Огромной силой, их размер
Пугает самку начисто.
Такой большущий рыбий хер
Лишает секса качества.

Стоял и думал шевеля
Я писюнишкой скромненьким:
Да бабы умные меня
Мечтать увидеть голеньким

Должны и бегать все за мной
Стадами ненасытными.
Но вот веду я лишь с рукой
Жизнь половую скрытную.

Соседка только создает
Два раз в год иллюзию,
Что я самец, и мне дает,
Как уезжает в Грузию

Мужик её. Беру вино.
Она же ухмыляется
Во время секса и в окно
Все две минуты пялится.