Ассенизатор

Жульен Стебо
С ассенизатором Кузьмой
Мы говорили, он гордится
Своей профессией: дерьмо
Когда откачано, на лицах

Хозяев счастье, с плеч долой
Такая важная проблема.
Кузьма доволен же собой!
Сменить пытаюсь тщетно тему,

Ведь мы закусываем с ним,
А пища просится обратно.
Кузьма ж кольцом пускает дым,
Ему беседовать приятно.

Готов он о своём труде.
Похоже, говорить часами.
Кипят пельмешки на плите,
Кузьма их ловит прям руками,

Тарелку ставит:"Лопай, на!"
И продолжает:"В нашем деле
Сноровка знаешь как нужна,
А то всё выльется на тело.

И коллектив у нас суров,
Не приживаются иуды.
И говнюков, и несунов
В своих рядах держать не будем."

Всё, я поплыл, фонтан еды
На стол обрушил с наслажденьем
"Эх, слабоват на водку ты,
- вздохнул Кузьма, - поешь пельменей."

Рукою вновь он со стола
Сгреб содержимое желудка.
Я взвизгнул:"Нет, Кузьма пора,
Ушел из дома на минутку."

Он руку тянет мне пожать,
Я ж не могу унять брезгливость.
И тут звонок, мне слышно:"Зять,
Тебе купила ящик пива,

Приедь на дачу разбросать
Навоз." - "Да что-то неохота,
Хоть в воскресенье отдыхать
Могу я, тёща, от работы?"

Чем был закончен разговор,
Я не узнал, умчался сразу.
А дома ждал меня засор -
- и в туалете, вот зараза!