11. Боль моя...

Ольга Мельничук 2
     Песня

1.
Боль моя цвета сумрака,
Неба серого, хмурого.
По щекам - слёзы росами,
Горя горького - россыпи.

Припев:
С подземелья мне б вырваться,
Не с бумажными крыльями,
Долететь птицей Фениксом
К солнцу жаркому пленнице.

2.
На коврах зимы - бусины
Жемчугов, не из грусти ли,
Опечаленной нежности
И покинувшей верности?

Припев:
С подземелья мне б вырваться,
Не с бумажными крыльями,
Долететь птицей Фениксом,
К солнцу жаркому пленнице.

3.
Жизни в пропасти брошены,
В леденящее крошево.
Сердце к сердцу прикованы,
Под землёй замурованы.

Припев:
С подземелья мне б вырваться,
Не с бумажными крыльями,
Долететь птицей Фениксом,
К солнцу жаркому пленнице.

4.
Радость вдруг цвета радуги,
Неба ясное радужно
По щекам - слёзы радости,
Счастья щедрого каторга!

Припев:
С подземелья мне б вырваться,
Не с бумажными крыльями,
Долететь птицей Фениксом,
К солнцу жаркому пленнице.


31 декабря 2016, Прага

(Вторая редакция)