На пороге Новый год

Ольга Швыкина
Шли минуты, дни и вот,
На пороге Новый год!
Отвлекает от раздумий,
Прибавляет нам забот.

А заботы и работы
Не волнуют отчего-то.
Хоть сумы или тюрьмы
Сторонимся вечно мы,

Мир наш выглядит игрой...
Бутербродами с икрой
Бой курантов бодро встретим,
Как бывало уж порой.

Я, проснувшись поутру,
Съем подсохшую икру.
И без пузырьков шампань
Хороша в такую рань.

Ты оглянешься назад,
Скажешь: "Знаешь, я так рад,
Что случилось, как случилось...
И никто не виноват!"

Да, какая в том вина,
Что в душе опять весна?
Что случилось, то случилось...
Будем жизнь вкушать сполна...