Закрывая глаза, шепчу чтоб сказать...

Ян Ром
Я закрываю глаза,
И на всю ширину экрана
Улыбка твоя, как солнце.
Губы шепчут сказать
О чем-то, о самом главном.
А душа, ликуя, смеётся.

Яхта плавно скользит,
Всюду отблеск картин,
Они вдруг возникают, рождаясь.
Будто не было зим.
Словно жизнь - это штиль.
Я в мечту, словно в сон погружаюсь.

Заблестели глаза,
Небо все поглотив,
И расширив его безгранично.
Я шепчу, чтоб сказать
Что-то важное. Ты
Все рисуешь во мне мелодично.

Закрываю глаза,
Не хочу открывать.
Пусть бы так было утром и днями.
Я шепчу, чтоб сказать
Ты - мои острова,
На картинах под парусами.