Звёздный горн

Лилия Панлитви
Звёздный горн

В серо-синем угаснувшем небе
Кумачом расстилался закат,
Призывал он в таинственной требе
Зажигать свет далёких лампад.

Расплывались виньетками тучи,
Оставаясь в воздушности волн.
Те мольбы были трепетно-жгучи...
Отзывался на них звёздный горн.

Разбудил он затихшие дали,
Ясной ноткой пропел поутру,
Тихой лаской развеял печали...
Нежный лик рисовал по стеклу.

Заалели восторженно розы
И сияли, блаженством маня,
Возродили померкшие грёзы
О любви той, забывшей меня.

29 декабря 2016 года