Нежданный интерес

Сергей Генн
(Я же белый и пушистый, не в лесу я и не в поле, словно снег такой же чистый, зайкой прыгаю на воле. Кочерга или кадило, и свечей горящий лес, ты меня не подводила, Свой имеешь интерес)

Грущу о будущем свидании- беда,
Конкретностям не стоит предаваться,
Приедешь неожиданно сюда,
Поговорить и просто повидаться?

Адвокатесса, я вас не пойму?
Вас огорошить могут перемены,
Украл и выпил, тропочка в тюрьму,
А драма жизни жестче, чем со сцены!

Высокомерен, чокнутый чуть-чуть,
Ищите во мне расстройства добродетели,
Ах, чопорность ненужную забудь!
Из обвиняемых  вытаскивай в свидетели.

Во благо лги, приходится спасать,
Спасенным рай и море по калено,
Порывы сердца можно описать?
Свобода опьянит потом мгновенно.

Мундиры новые от грязи так черны?
Кривым путем пройдем, прямей не сыщем,
Мне звезды набивают пацаны,
На сходке душу сдам тебе всевышний!

Кресты, синее неба купола,
Мой разговор тебя не озадачит,
Надежды рухнут, сколько ты ждала?
Открытый взгляд, глаза она не прячет.

Былое время, я тебе верну,
Отчаяние, а может это смелость?
Я пешка, белыми начну,
А без меня ты дома засиделась.

Найди смешнее чудака,
По жизни надоело мне чудачить,
Я разговор начну издалека,
Я чист как стеклышко,
А это что-то значит!

И не к чему развод или конвой,
Ты утешать заботой разучилась,
Тряхну обритой головой,
Ты от меня свободой заразилась?

30.12.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН

Не беги, пойдем потише, я не пес, чтоб семенить, от  свободы сносит крышу, дай хлебнуть и дай запить. Я оглох, тебя не слышу, пропускаю Фу! Да ну! Я уже намазал лыжи, так с чего же я начну???