Вокруг темно, лишь сумрак вязкий

Сергей Новиков 16
Вокруг темно, лишь сумрак вязкий
Клубится сонно над землёй
Осенних дней скупые краски
Сквозят печалью и тоской

Чернеет даль, укрывшись мглою
Висит густая пелена
Дожди холодною стеною
Идут за стёклами окна