Измены

Федор Тукмаков
Зеркало кажет глаза колдуна,
Время заклятое старит лишь их.
Губы устали от слов хвастуна.
Большего рок не в силах лишить.

Дан урок. Еще шаг. Ты пройдешь!
Твари следят когда упадешь.
Если ты слаб подсунут глоток.
Сильных наградой встретит каток.

Фрейд вспоминал было о мазохизме...
Да сам застрял в своем механизме.
Волю ли верен искать. Иль ода
Твоя - от выбора свобода.

Новый год идет не скрыться.
Не поможет даже вскрыться.
Душа бессмертна на веревках.
Дух зла и света правит ловко.

Где ж выбор мой? Родиться?
Чьим достижениям гордиться?
Покуда есть в душе надрыв,
Торопишь мост. Останься жив.

Нет... больше не герой арены.
Прошли насквозь в тебе измены.
Лишь станет все в тебе спокойно,
Мир праху твоему, покойный.