Садом в лесу

Игорь Щур
Как-то на поляне
Лев собрал зверей по пьяне
и сказал...

Кто-то ворует кур с деревни
И позорит лес наш древний
Я бы наказал!


Поднимите лапы,кто?
Может я прощу его.а то?.....
Все повЫдергаю нАпрочь

Я хвоста всем накручУ
Я серьёзно,не шучу
И так всех пугал он нА ночь!


И чем больше распалялся?
Тем больше стали все бояться
А ну и вправду повыдёргивает  лапы?

Да с него то  не убудет
Слон сказал-ну Лёва,будет!
Ты у нас ведь в роли папы


А у папы должно другим быть воспитанье
Да и другое наказанье
Я понимаю, ты не трезв

Тут лев взревел вот на слона
Ты что,учить меня вот вздумал,сатана?
И в лоб его прям трЕсь!


Все звери сразу ,кто-куда
А уж кругом там темнота
Поди поймай?!

И лишь тот старый попугай
Всё повторял.-поди поймай,поди поймай
А на дворе был месяц май!


А лев сражался со слоном
Давно такого не было-сплошной садом!
А разнимал их лишь волчИще

А боле не нашлось там смельчаков
Каждый забился в норы-был таков!
Больше никто бы на это не пошёл,- ни за какие тыщи!