С тобой и в счастье и в беде...

Григорий Швец
Друзей себе не выбирают,
Душа сама ищет тебе,
Друг тот тебя кто понимает,
С тобой и в счастье и беде.
С тобой находится он рядом,
По взгляду мысль твою поймет,
Кто все расскажет тебе взглядом,
С тобой пойдет в любой поход.
Не будет петь зря диферамбы,
И медом смазывать уста,
Всегда залечит твои травмы,
Чья за тебя болит душа.
Плечо всегда тебе подставит,
И грудью станет за тебя,
И с каждым праздником поздравит,
И вытащит тебя с огня.
Кому довериться ты можешь
Когда уж вроде мочи нет,
С кем ты за истину поспоришь,
Из тьмы кто выведет на свет.
Друзей бывает очень мало,
Лишь единицы таковы,
Твой друг-это твое начало,
Твой друг-это второе ты.
Друг за тебя в огонь  и воду,
За честь,достоинство,свободу.