Уходящему году!

Маргарита Володина 2
Уходящему году
 я смотрю,молча, вслед.
Сколько было невзгод в нём
 и ярчайших побед!
Сколько важных открытий
 и тяжёлых потерь.
Что не нужно, забыть бы,
 не могу..., не теперь...

Забираю в Год Новый
 всё хозяйство своё:
Верной Дружбы основы
 и Любви полотно.
Ни сребра мне, ни злата
 не найти, не добыть.
Знать сама виновата,
 что богатой не быть.

Самым главным богатством,
 что вовек не достать,
Я считаю то братство,
 где в семье - благодать!
И, конечно, Здоровье;
 ну куда без него?
Да ещё жизнь с Любовью -
 это кредо моё!

Уходящему году - жизни -
 низкий поклон,
За служенье Отчизне
 и за связи времён!
За возможность подольше
 жить на этой земле.
Видеть света побольше
 в буднях тающей мгле...