***

Паша Жаворонок
Нам кажется, что в жизни всё так сложно
Но всё на самом деле усложняем сами
Охотно верим в невозможное, безбожно
Ждём ангелов с родными голосами

Свой путь земной проходим быстро в счёт
Участвуем всю жизнь в непримиримой драке
А время через пальцы нам течёт
И отступившие с пути лежат в овраге

Нам кажется, что мы венец всего живого
Венец творения с городских окраин
А ведь в начале был не человек, но слово
Ах, как легко мы все про это забываем

Земную жизнь мы все проходим только раз
В ней соткан путь из тысячей хлопот
И всё потом, без права на сейчас
Вся наша жизнь сплошной кредит наоборот

И вот в конце
Пройдя весь путь через трущобы звёзд
Мы валимся не видя свет самой дороги
И Пётр при входе в рай не задаёт вопрос
Он говорит всего лишь "вытирайте ноги"