Нормальные бабушки...

Вера Аксенова-Соснина
- Нормальные бабушки…мирно сидят на скамейках,
И вяжут носочки. И варят внучатам компот.
- Нормальные? Да. Только ты, дорогая, сумей-ка,
Когда тебе за…  вдруг пойти с молодёжью в поход.

Всю ночь у костра, будто в юности давней, с гитарой,
И песни, и смех…  Ну, и где он, твой радикулит?.
А рядом дедок. По годам-то…  как будто бы старый,
Но  взгляд, посмотри! – как у юноши, ярко горит.

Они ненормальные, если нормальным считаем
Унылость и скуку, присущие древним годам.
Но мы… мы с тобою, подруга, ночами летаем.
И эти полёты… нормальности я не отдам.