На праздниках

Жанна Строенко
Всё  ж  интересно  с  городскою  жизнью -
как  праздники  готовятся  встречать...
Ведь  бабы  городские  там  капризны!
За  мОдою  в  очередях  торчат...

А  наши  деревенские скромнее!
И  краски  не наложат  на  щеках...
но  там -  же  в  городах  живут  хитрее!
Привыкли  губы - брови  рисовать.

В  кино  "по - моде"  завсегда  нарядны!
Им  доллары  там  выдают  мужья...
И даже  вместе  ёлку  наряжают!
Под  "  дЕдом"  ей  положит  "бриллиант"...

Коль  наши  все  напьются  самогону,
под  окнами  начнут  кричать - плясать!   
Никто в деревне  гостя  не  прогонит,
когда  приходят   даже  по - ночам.

У  бабы  Мани  свиньи  вырастают!
Куда  ей  бриллианты  надевать?
Мы  же  скотину  утром  выгоняем!
И  некогда  нам  "по -  ночам"  гулять!


31 - 12 - 2016  г.