Сказка про метафору. Наверное, это мой лучший стих

Фристайлер Патрик
Одна метафора свою жизнь обожает,
Всех развлекает, никого не обижает,
Она красива и в тоже время красочна,
Но кое-чего у неё недостаточно:
Все, с кем она может часто общаться,
Хоть и пробуют от земли оторваться,
Но не могут постоянно с ней летать,
Ибо рубли их стремятся догнать.
И вот решила она найти другой мир,
Где не руководит искусством кассир.
Кое-где услышала слово «Атлантида»,
Слово и впрямь таинственного вида.
Заинтересовало оно метафору нашу,
Ведь было оно многих снимков краше.
Есть у неё способность мысли читать
И в прошлое мгновенно перелетать.
Разные языки не могут ей помешать —
Много названий умеет она совмещать.
Ну и отправилась назад на тысячи лет
С лёгкостью, какую несёт слово «привет».
Первым, что она там смогла заметить,
Был город, что так весельем и светит.
Грустно было знать, что исчезнет он.
Неужели таков у нашей жизни закон?
Вот метафора весь остров облетела
И мысли всех атлантов чуть задела.
Она узнала почти всё об их культуре,
Не испугавшейся ни затишья, ни бури.
И вернулась с настроем позитивным,
А настроением так и вообще дивным,
Ибо Атлантида не исчезла без следа,
Будут искать её разные люди всегда.
А уж метафора постарается им помочь
Возвратить мудрость атлантов точь-в-точь!

2012 год