Красный Петух, он конечно загадка!

Николай Бобрешов
 Вот и закончился год Обезьяны,
 Сколько тревог он принёс и изъянов
 В жизни людей? Сколько побед?
 Сколько колизей и бед?

 Год Петуха, что несёт он с собою,
 Мир и покой, или поле для боя?
 Если бойцовский Петух, значит бой,
 Если обычный, значит покой!
 
 Красный Петух, он конечно загадка,
 Красный Петух на задиристость хваткий,
 Красный Петух, он бывает спокойным,
 Если относятся к птице достойно!

 Красный Петух, он спокоен пока,
 Если не злить без нужды Петуха!
 Люди, отбросьте привычки Примата,
 В год Петуха это бойней чревато!

 Будем надеяться в год Петуха,
 Войны затихнут, не будет греха!
 Люди, давайте друг друга любить,
 И "Петухов" не стремиться дразнить!

     29 декабря 2016 г.