Изгнанники из рая

Павел Греков
         ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
               Роман в стихах

                57
От смеха , чтец , до слёз лишь шаг !
Бывают странными , друг , грёзы ,
Для рифмы есть чудак - дурак ,
Для рифмы есть , читатель , грозы . . .
Главу решил я завершить ,
Чтоб напоследок рассмешить :
Пока Иван во сне витает ,
Руслан на речке промышляет ,
Живёт в реке змееголов .
В рыбалке навыки имея ,
Поймал майор большого змея
Длинной ( ? ) - не хватит рук и слов !
Метровый хищник умирает ,
На тапки слизь он выделяет ,
Развязку ждёт сердешный друг ,
Майор кричит : " Сюжет бесплатный ,
Боец , подъём ! " - Стопа , испуг ,
Змей слышит мат да скрип кроватный . . .

                58
Смеётся Райкин : " Не смешно ! "
Но скользкий змей хвостом ударил . . .
Ругаться матом , чтец , грешно ,
Смеяться сленг дружка заставил .
Иван на змея наступил ,
Спросонья друг испуг явил . . .
Забыл Иван язык наш русский ,
Майор внимал язык французский . . .
" Mon ange* ! " - Речкин прокричал .
Спросонья всякое бывает ,
Роман , знать , автор завершает ,
Смеётся муза : " Не финал !
Роман в романе - это круто !
Прости , мартышка , баламута . . . "
Уже , друзья , петух клюёт ,
Есть у меня канистра браги !
Герой романа подождёт . . .
Начну я год с афганской саги .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

31 . 12 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* Мой ангел .