Шёл по земле

Анатолий Смоляр
Шёл по земле апостол имярек -
посланник Божий. Много гор и рек
преодолел он прежде, чем дошёл
до места, где туман, накрывший дол,
всё в призрачность одел.

Войдя в туман,
апостол понял, что туман - обман,
что в нём укрылись те, кто Божью весть
услышать не хотели.

«Вам ли несть
числа?!» - спросил апостол. - «Несть!» - в ответ
так громко раздалось, что вздрогнул свет.

«Да будет всем вам троица числом!» -
перекрестил апостол дол перстом,
прижатым к двум другим. И грянул гром!

…Что было дальше, я бы вам потом,
конечно, рассказал, когда бы знал,
что было дальше сам. А ты узнал
кого-нибудь в иносказании?

На свете тьма придуманных НИИ,*
но много больше тех, кто верят в Бога,
как верят во Вселенную и время,
отпущенные им на бытность - словно   
на жизнь и смерть единственной судьбы,
несущейся на бешеном ветру
песком живым сквозь пальцы мёртвых дней.

                *Научно-Исследовательских Институций;
                институция - система созданных людьми ограничений,
                выполнение этих ограничений поддерживается
                механизмами принуждения