ЛЕНЬ

Владимир Семёнович Коробов
                ЛЕНЬ
                _________

                Скатилось дневное светило
                С горы облаков на плетень:
                Укол ощутило и мило
                Смутившись, уселось на пень...
                Недолго на пне восседало;
                К концу подходил светлый день,
                Взглянув напоследок в зерцало
                Пруда, и отбросило тень
                От леса, как теннисный мячик,
                Где в гуще спала ещё Лень...
                Проснулась, родная, и плачет;
                Услышал вздремнувший олень,
                Вскочил, растревоженный, рогом
                Калёным, как камень-кремень,
                Взмахнул, удивлённый, с восторгом;
                Поддел Млечный путь под ремень.
                Рассыпались по небу звёзды,
                Луна распушистила тень,
                Как веер, и вечером поздним
                Куда-то исчезла вдруг Лень.

                12.12.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов