Энтропия ноль

Михаил Немиров
Спиральные вихри давно потускнели,
Межзвездная пыль исчерпала бега,
Беззвучья глубин тихо пропели:
«Космос застыл, постигая себя»
 
Холод достиг края Вселенной,
Пространство пронзив словно стрела,
Звезды погасли – судьбы ждут смиренно,
Множа хаос, прогорают до тла
 
Жизнь затаилась в бесплотном обличье
Скорое чуя приближенье конца,
И нет больше здесь былого величья –
В обители Бога лишь нейтронов пыльца
 
Космический улий навечно угас,
В ничто низведя ход бесчисленных лет,
Но смерть отойдет, ведь в назначенный час
Бог изречет: «Да будет же свет!»
 
(с)(p) 2015 Move The Moon "The Will to create"

https://vk.com/movethemoon?w=wall-34738551_433