когда Москва слезам поверит

Тамара Карякина
    

 ... под впечатлением от балета "Щелкунчик"


зачем о счастье  тосковать -
в момент печаль с лица сотрёшь ты,
коль Новогодняя   Москва
тебе откроется  матрёшкой:

её  купец-товар-базар
тряхнуть  мошной легко заставят -
а ты - потомок из хазар,
понабежавших за мечтами...

одна из них - Большой Театр,
среди больших и малых -  лучший,
а ты душою тароват:
за тридцать тысяч на "Щелкунчик"

тебе откроется Сезам
своей кодированной дверью -
сейчас Москва  твоим слезам,
от счастья выступившим,  верит.   

      30 декабря 2016 г.
Москва, Большой Театр