Да и Нет

Елена Родченкова
Я Бога день и ночь просила:
- Возьми меня отсюда в рай!
А Он сказал:
- Не унывай.
Неси себя, как Крест России.
И лишних слов не раздавай.

Зови к себе большие души,
А мелкие не подпускай.
Глаза им вылечи и уши,
Учи их слЫшать, а не слУшать.
Тогда тебе открою рай.

И я у Господа спросила:
- Всю ль правду надо говорить?
Так можно кровью мир залить!
Сорваться в бездну, как в могилу!
Ужасна правда!
Боже мой!
Отец, возьми меня домой...

- Не человек ты, а - поэт.
И должность эту принимая,
За всех держи прямой ответ.
Есть два ответа: "Да" и "Нет".
Все остальное - ложь земная.