Что за чудо и откуда?

Тамара Дрокина
     Повстречала я Федорку,
     На полянке возле прУда,
     Его красная футболка
     Появилась ниоткуда,
     Видно шёл из никуда.

     Шаг размашистый и чёткий,
     Сам с улыбкой до ушей
     Он на вид совсем не кроткий,
     Но в глазу ни грамма водки,
     В общем, всё как у людей.

     Потихоньку рассветает,
     Снег кружится и летает,
     Зимний маленький мороз.
     Облака на небе тают:
     На день солнечный прогноз.

     Щёки красной помидоркой
     Светят мне издалека.
     Не пропах,как все,махоркой,
     По мужски хорош Егорка,
     Что-то в нём от ветерка.

     Что за чудо и откуда
     Повстречалось в декабре?
     Не страшна ему простуда,
     Он шагает налегке
     С рюкзаком большим в руке.

     Весь как солнышко сияет
     Мой герой сего стиха.
     На глазах минуты тают,
     Новый год в права вступает
     В новой роли Петуха.
                26,12 2016г.