Так ей и нужно...

Николай Левченко
На белом полотне, из снега,
Я начертал «Тебя люблю…
Из окон своего ночлега
Узнай, что по тебе томлюсь».

Размылась с потепленьем надпись.
С водою талою сошла.
Печалит от обиды накипь, -
Ко мне спуститься не сочла.

Так продолжалось с снегом, в зиму.
Но не пришёл любви успех.
В окно мне корчила лишь миму.
Или же слышал смех в ответ.

Весной нашёл себе другую.
Красивую, помладше лет.
С какою, шалость холостую,
Сменю на свадебный обет.

А первая, как ни пестрилась,
Как ни маячила в окне, -
С поры той мной совсем забылась.
Так ей и нужно, как по мне.