Маме...

Юлия Михеева
Мне очень часто снится мама,
Так:в далеке мелькнувший облик.
Тебя давно уже нет рядом,
Но сердце любит,память помнит...
В такие сны ныряешь смело,
И хочется схватить,потрогать...
Но у души нет больше тела,
И не дает коснуться облик.
Я вдруг себя ловлю на мысли,
Что о тебе пишу впервые
Что мы вдвоем остались с сыном,
Что пусто без тебя в квартире.
Мне,мама,жутко одиноко
Без твоих рук, без глаз любимых,
Без разговоров на ночь глядя
Прошедших и неповторимых.
И понимание приходит,
Когда нет больше человека.
Так хочется обнять,потрогать...
Но лишь к могилке ходишь летом...