Чем же нынче мне тебе помочь

Серафима Ольва
Что ж с тобою происходит, милый?
Нечего в душе твоей беречь?
Веришь в это с первозданной силой?
Выгорели чувства - не разжечь?

Вот так просто всё? Такою мерой
Мелкою измерен? Не молчи!
Где молитва огненная с верой,
Мужество, стояние в ночИ?

Да, конечно, сдаться слаще, проще,
Легче унывать, сказать: "Прости!"...
Где-то волк безродный воет, тощий...
Мне что предлагаешь? Отойти?

Сколько бед и горя отводила,
Сколько прогоняла лихо прочь...
Что же делать мне, подскажешь, милый,
Чем же нынче мне тебе помочь?
31.12.2016