Однажды

Тэльсир
Однажды я наполнюсь чистой злобой.
Когда сожмет моей рукой тесак
Бесполый демон, мир открывший новый,
Прольются реки крови. Будет так.

Душа, сжимаема бессильной волей,
Пробьется сквозь незримую броню.
Безумен! Слеп! За чашей новой,
Я побегу в извечную войну.

Труби мой рог и созывай знамена!
Мне звон мечей ласкает уши снова.
Освободился я от своего алькова.
И ждёт меня пустыня впереди.

Я не иссякну. Прочь! Прочь наваждение!
Я должен защитить свою страну.
Безликое, седое приведение
Мою же доблесть ставит мне в вину.

Оставив рай, оставив ад сражений,
Я к старости годов своих приду.
Ну а сейчас, седлай коней быстрее
Заблудших скоро в битву поведу.