Без названия

Валентина Козаченко
Как тяжко длилась эта блажь
В плену досадных песнопений.
Пустой навязчивый багаж
Пустых ответов, слов и мнений.

Зачем,  куда,  кому  назло
И  для  чьего  веселья  ради,
Поток  бессмысленный  несло,
Нелеп, и  скуп, и  безотраден.

Как  благоденствующий  шаг
Бессмысленен  и  неуютен!
За шахом шах, за шахом шах
Всё сблизил в роковой минуте.

Свет утра брезжит, слабоват,
По шахматной доске бессильно.
Остались все довольны. Пат
Скользит улыбкою умильной.

И  что  ж. Не худший вариант.
На крайность без кровопролитий.
И  улыбается  цугцванг…
Ну, ты доволен, милый зритель?