Годы шестидесятые

Владимир Бунин
Феникс-птица

Годы шестидесятые
Авторами богатые –
Дали свободу песне,
Жить стало интересней!

Оттепель в наших душах,
Песни хотелось слушать:
И у костра лесного,
В театре, кино, и дома.

И словно Феникс-птица
Песня в огне родится,
Искрами взмоет в небо,
Станет духовным хлебом!

И, как костровый пепел
Песню подхватит ветер
И разнесёт по свету,
Охватит всю планету!

Авторы: Окуджава –
Это уже немало,
И Визбор, и Юрий Кукин
Нам не оставят скуки!

Высоцкий тоже с нами,
Как боевое знамя!
Как Феникс многолика
В этой семье великой!