В небе тучи клубятся седые

Сергей Новиков 16
В небе тучи клубятся седые
Повисает туман пеленою
Распростёртые дали пустые
Наполняются вязкою мглою

Удручённо редеют пределы
Да ложится окрестностей тень
За рекою тоскует несмело
Наводненная сумраком степь