Себе под занавес 2016 года...

Нина Хижняк
Что, Мартышка, порезвилась?
Тридцать первое явилось!
Я тебя весь год терпела,
Кувырком вослед летела!

В диалогах побывала,
Басни, разные, писала…
Не сама вперёд я шла,
Чем ты с ума меня свела?

К людям с «песней» приставала,
Поведеньем не блистала!
Но шутить всем, как ты, нельзя!
Мы лишь по глупостям друзья.

Изучила в году  сполна
Твои гримасы у лица.
Даже фото изменила, -
Мы с тобою схожи мило.

Хорошо, что не курила,
Косолапила, кривилась.
В поведеньи есть предел...
Мне так  банан твой надоел!

А время ночью не тяни,
Да очень быстро уходи!
Петуху не буду верить,
Дверь закрою я потерям.

Вот он, этот день, последний!
Заверши свой цирк в передней…
Забери свой смех навсегда!
Есть уж новый, для Петуха.

Его не стану услаждать,
А буду изредка ругать!
Все полвека моих в трудах:
Я всё знаю о Петухах!

30.12.16 г, Н.М. Сегеда