Мечта девочки

Владимир Бунин
Девочка смотрит в окно
на стайку прилетевших, на кормушку синиц
и мечтательно говорит:
- Вот если бы мы были семьёй синичек и летали…
Здорово бы было:
Я – синичка,
Мама – синица.
А ты, папа, - большой синяк!