О времени

Ольга Новикова 2
Стрелки круг начнут и замкнут-
в каждом по шестьдесят минут.
Времени глоток - не напьёшься,
как он мал, предательски мал!
Но оглянешься - ужаснёшься:
незаметно год пробежал.

Кто придумал их вечный бег:
то туман, то жара , то снег…
Седина, синева, прозрачность -
Безупречная чистота.
Голубая твоя мечта…
Серых плит тротуара мрачность.

Ходит маятник взад-вперёд,
Компромиссов не признаёт.
От размеренности упорной
В сердце сделался резонанс.
Чёрно-белый и бело-чёрный
Мир часов окружает нас.