Переменись в эпоху перемен...

Серж Конфон 2
Переменись в эпоху перемен,
которые тебе продиктовали,
когда тебя бедою целовали
взаимопроявления измен...

Компьютерные вирусы гордынь
закрыли вход любви в людские души,
от лозунгов давно завяли уши,
глаза- от самоизбранных святынь.

Переменись в эпоху перемен,
в которых гонят тело вдаль от сердца.
Переменись в веригах фарисейства,
покорно семеня в пространстве стен.

А Божью милосердную любовь
и веру, Божьей правды ученицу,
забудь, как мимолётную синицу,
и стерха зря поймать пытайся вновь.

И явится дорога перемен
дорогой откровенного маразма,
где жалкие ростки энтузиазма
тотчас же обращаются во тлен.

А Божьих благотворных перемен
заблудшая душа и не коснётся,
покуда в покаяньи не вернётся
от всех своих ристалищ и арен.

Покуда неуёмная толпа
её своею ложью обольщает,
она святой стези не замечает,
идущей от Голгофского холма.