Плач Ярославны!

Зоя Скобцова
                *    *    *

      Милый мой, родной, хороший!
      Для тебя пишу, мне тошно:
      Жду тебя, а ты как канул,
      Как цветок без влаги вяну;

      В ожиданьях истомилась,
      В сердце что - то надломилось,
      А тебя всё нет и нет,
      Гибнет возраста расцвет!

      В четырёх стенах закрыта
      Жизнь растоптана разбита...
      Где ты ходишь, где витаешь,
      В чьих сердечках обитаешь?

      Знаю, ты не обнищаешь
      От того, что обещаешь
      Мне придти и не приходишь...
      А с другой, быть может, бродишь!

      Не ругаю и не плачу,
      Только бабоньки судачат:
      Кто, да как, да почему,
      Разонравился ему!

      А могло ведь всё иначе
      Быть... Об этом я и плачу!

      Бакал  10.01.1971. г.