Тот другой не хотел ни проблем, ни забот

Роман Костин
Рассвет над рекою, или, может, пожар.
Ветер режет глаза то ли газ, то ли гарь.
Дачный домик затих после ночи любви,
В полумраке я гладил кудри твои.

И тебе я признался: «Ребенка хочу».
Ты в ответ мне сказала: «Увы, не смогу».

Так сказали врачи, так сказала судьба,
И тогда чуть не бросилась ты из окна.
Тот другой не хотел ни проблем, ни забот
И, склонив гордый нрав, ты пошла на аборт.

Горе бьется в окно, горе рвётся в твой сон
И причина тому – это он, это он…