Весеннее

Уля Зулли
Хмурится небо. Небу не нравится день.
Солнце не хочет сегодня быть сильным и вечным.
Свет так рассеян, что даже бесплотная тень
Мечется призраком в круге своем бесконечном.

Ветер гоняет снежинки по грязному льду.
Пулей засело в виске ожидание лета.
В снах я печально, все время куда-то бреду,
В лица гляжу, ожидая от мудрых совета.

Эта весна так похожа на сотни других,
Рвущих на части, зовущих в незримые дали.
Сердца комочек, в груди, так внезапно затих,
Мир за окном растворился в весенней печали.