Новогодний крик души

Пиня Копман
А стрелки часов так бестрепетно чутки,
и, следуя логике Божьего кода,
они не спеша отрезают минутки
последних часов уходящего года.

А может быть все-таки чудо случится?
На сердце, как в детстве, тревожно и жарко-
И мир озарится, и вспыхнет жар-птица
и будет веселье, и будут подарки.

Взлетят фейерверки к небесному своду,
и кончатся смуты, и кончатся войны.
А люди оценят добро и свободу
и будут спокойны, и станут достойны.

А дети, всегда теплотою согреты,
боятся не станут ни воя, ни грома,
И будут взлетать только в космос ракеты,
не те, что взрываются в школе и дома.

Я выйду под звезды с надеждой на чудо
Какая бы ни была нынче погода
И крикну и миру, и небу и людям:
"СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО НОВОГО ГОДА!"