Брошены кости

Роман Костин
Брошены кости, выпит стакан,
В картах колоды нет больше дам,
Тузы растерялись по пустякам,
Дань всю раздали лютым врагам.

Любовь, как игрушка в светских руках,
У снайпера мушка на черных глазах,
Застывшая боль на святых образах,
И кажется мелкой на небе гроза.

Каторга – день и свободная ночь,
Каждый готов хоть что уволочь,
Кто-нибудь, Господи, сможет помочь?
Бросил бы всё и бросился прочь!