Уважительно относится к жизни тот...

Халида Шариф
Уважительно относится к жизни тот, кто помнит о смерти.

Не будет дни свои растрачивать по пустякам.
Он будет наблюдателем по жизни
 и по крупицам собирая мудрость в подсознание своё
Он в зрелом возрасте будет делиться ею.